SIME Dx今天宣布,欧洲专利局打算授予专利号14727196.9(“用于新生儿诊断的方法和系统”),以表彰该公司在床边诊断肺成熟度的独特方法。

LMT是世界上第一个新生儿肺成熟度的快速测试,其临床已经证明可以高准确率地预测呼吸窘迫综合征(RDS)。LMT由光子学和机器学习算法提供支持,是该公司数字分子诊断(DMDx)平台研发中的第一个应用程序。DMDx是拥有专利的人工智能(AI)生物标记物发现平台,可存储和分析诊断测试中的匿名数据。随着DMDx数据存储库的不断增长,SIME Dx的算法将实现基于生物标记的更多发现。“自公司成立以来,SIME Dx一直专注于开发首创技术,以解决紧迫和未满足的临床需求。这要求我们发展出非凡的创造能力,因为我们不断挑战在没有先例的领域。”SIME Dx首席执行官Povl Verder说。 “因此,知识产权是我们业务的核心,作为一家由技术驱动的临床医疗公司,它也为我们提供了可持续发展的竞争优势。”

LMT方法专利保护了其多年的投资和发明,并加强了公司不断增长的专利,临床数据和商业秘密组合。